Jumat, 24 Juni 2011

Sindiran

Pernah gak sih disindir seseorang? entah itu diem-diem, atau terang-terangan. entah itu cuma sekedar bisikan, sampe ditempat umum. pernah gak sih? kebanyakan orang pasti pernah disindir. termasuk gua. gua gangerti deh kenapa ada aja orang yang gak suka gua seneng. kenapa sih? gua juga gangerti. mungkin mereka emang terganggu sama cara gua bersenang-senang. yeah, mungkin aja. tapi serius deh, kenapa harus pake sindiran? kenapa gak langsung bilang aja ke gua? contohnya, lu melakukan sesuatu di facebook. ada orang yang mungkin terganggu sama cara lu bersenang-senang di facebook. gua tau kok facebook itu emang tempat umum. tapi yang gua sesalkan adalah, kenapa dia gak langsung ajasih bilang ke gua baik baik? di sms ataupun di chat atau mungkin ngirim message di fb. tau gak sih? dia nyindir langsung di status. gimana sih perasaan lu kalau disindir terang-terangan? jujur sakit hati banget. dan yang lebih bikin sakit hati, yang like status sindiran pedesnya itu banyak banget. how could i didn't feel so guilty? itu sangat membuat gua merasa bersalah. banget. itu bener bener beban mental banget. yeah, gua emang kalau lagi pada waktu yang gak pas suka gampang down. gua ngerasa gua sangat mengganggu. gua sempet mikir buat ngapus account fb gua. apakah sebegitu mengganggunya gua? sampe temen gua sendiri pun ngelike status itu. segitunya kah salah gua? apa mungkin orang lain gak suka kalau gua seneng? kenapa sih? kenapa mereka gabisa ngejaga perasaan orang? kenapa sih? mungkin nyindir tu emang gampaaaaaaang banget. tinggal ketik di status, share deh. tapi dampak ke orang lain yang tersinggung yang harus dipertimbangkan. apakah orang itu bener-bener gapapa kalau kesinggung? apakah orang itu bakal cuek aja kalau disindir? atau malah orang itu bakalan bisa nge down banget? kenapa sih gamikir sampe sejauh itu? gua gabakal nunjukkin betapa sakit hati dan kesinggungnya gua di facebook. karena kasian juga ke orang itu. nanti malah jadi ribut. so, gua share nya di blog gua yang sangat tidak terkenal ini. dan kenapa sih orang itu malah bertingkah seakan dia innocent? seakan dia tuh selalu benar? kenapa sih? kenapa? gua sakit hati banget tau gak sih digituin? apalagi ngeliat yang like makin lama makin banyak. kenapa sih? kalau gua emang sangat mengganggu, gua bisa kok apus account gua. kalau emang sangat mengganggu. apakah bener yang orang itu bilang bahwa itu tuh HAK gua? kalau udah tau itu hak, kenapa harus nyindir? bukankah umur mereka mereka lebih tua dari gua? bukannya mereka harusnya lebih dewasa? gua gangerti deh. dan sekarang gua dapet sakit hati dari semua orang orang yang ikut ngelike status itu juga. gua ngerasa sangat sangat tersindir. mungkin orang-orang yang ngelike juga kerasa keganggu banget kali ya? kenapa gak pada ngapus account gua aja? fine kan semuanya selesai? mungkin mereka itu orangnya gamau keganggu. jadi gitu deh. yang bikin sakit hati juga, status itu nongol terus di home. ya gimana ganambah banyak orang ngelike?
makasih deh buat teguran kerasnya itu. gua serasa dapet SP3. yaudalah. Lord is trail me.

makanya temanteman, tolong jangan pernah nyindir orang di tempat umum kaya gitu. tipe orang tuh gak sama. gak semua orang bisa bener bener cuek sama sindiran. ga semua orang bisa cuma sekedar baca terus bilang 'oh yaudah sih so what? hak gue'. kalau orang udah sakit hati, sakitnya ilang lama. gua sendiri cuma bisa share sama sabar doang. yaudahlah mau gimana lagi? bener gak? sabar aja deh gua.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar